Сотрудникам полиции пришлось выламывать дверь работавшего после полуночи ресторана
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.12.2020

Сотрудникам полиции пришлось выламывать дверь работавшего после полуночи ресторана

Сотрудники ОАТИ совместно с сотрудниками полиции провели обследование ресторана Choice Moscow с применением спецсредств в связи с работой заведения после 23:00.

Об этом журналистам сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Ян Поповский. Контрольный рейд был совершен по адресу Лужнецкая наб., 2/4 строение 27. На тот момент в ресторане находились посетители, официанты подавали блюда и алкогольные напитки. Это происходило около часа ночи. Кроме того, в заведении курили табак и кальян.

Когда сотрудники попытались попасть внутрь, они столкнулись с препятствиями: дверь заблокировали изнутри. Полицейским вместе с сотрудниками ОАТИ пришлось вскрывать дверь с помощью специальных инструментов. «Таким образом, был нарушен указ мэра Москвы №68 о приостановлении представлении услуг общественного питания гражданам с 23:00 до 6:00», - заключил Ян Поповский.

Главный инспектор рассказал также, что в отношении данной организации будут применены меры административного воздействия, а также направлено письмо в Роспотребнадзор о необходимости его закрытия. За соответствующие нарушения администрации заведения, согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановлении деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае причинения гражданам вреда здоровья штраф будет достигать до 1 млн рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте