Собянин рассказал о планах борьбы с COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.10.2020

Собянин рассказал о планах борьбы с COVID-19

Соблюдение принятых в Москве мер по борьбе с коронавирусом должно помочь не допустить тотального локдауна в столице. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Столичный градоначальник выразил понимание того, что жители столицы устали от событий 2020 года, но отметил при этом, что недооценивать опасность сейчас нельзя и уж тем более делать вид, что ее нет. Сергей Собянин заявил, что ситуацию с распространением ковидной инфекции нужно оценивать адекватно.

«Мне кажется, в Москве удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому мы сможем защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи», - написал мэр Москвы. Он подчеркнул, что доверие и слаженность действий приведут к успеху в борьбе с пандемией.

Собянин сообщил, что в российской столице есть примерно пятнадцать тысяч специализированных ковидных койко-мест, а медучреждения продолжают оказывать помощь в штатном режиме. В случае если все резервные койки будут заняты из-за безудержного распространения ковида, тогда придется перепрофилировать больницы под ковидные, считает Сергей Собянин. «Просто разворачивать в новых корпусах дополнительные койки не получится, так как для них требуется медицинский персонал, который и без того уже работает на пределе», - подчеркнул мэр.

Собянин добавил, что в ноябре Москва планирует получить первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса. «В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения. И это станет окончательной победой над пандемией», - отметил мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте