Школьники 6-11 классов в Москве продолжат учиться дистанционно до 8 ноября
Источник фото: https://www.mos.ru
28.10.2020

Школьники 6-11 классов в Москве продолжат учиться дистанционно до 8 ноября

Итоги последних двух недель борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией в Москве вселяют осторожный оптимизм. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Как пишет глава российской столицы, прошедшие две недели «вселяют осторожный оптимизм» и удается без применения экстремальных мер противодействия ковиду морозить процесс распространения инфекции. Сергей Собянин подчеркнул, что для этого не требуется массово ограничивать бизнес – сектора экономики продолжают работу. Так, за последнюю неделю прирост заражений составил два процента, что, по мнению мэра Москвы, незначительно.

«Мы открыли резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке», - сообщил Собянин, отметив, что пока нет смысла организовывать перепрофилирование медучреждений под лечение ковида. Он заявил, что эпидемиологическая ситуация по-прежнему неустойчива, несмотря на внешние признаки успеха в борьбе с вирусом.

Столичный градоначальник сообщил, что со 2 по 8 ноября 2020 г. школьники 6-11 классов продолжат онлайн-обучение и выделил две основных причины данного решения.

«Во-первых, надо сохранить тенденцию к снижению заболеваемости школьников, а она уменьшилась за последние недели почти в два раза. И, во-вторых, предстоящая рабочая неделя является неполной. Среда, 4 ноября, будет выходным днем. По практике прошлых лет многие родители берут на эту неделю краткий отпуск, чтобы провести время с детьми, например, поехать на дачу», - резюмирует столичный глава, добавляя, что график и формат обучения школьников после 8 ноября определят в конце следующей недели, взяв за основу своих решений статистику по ковид-обстановке региона.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте