Немерюк: Большая часть QR-кодов в Москве оформлена по инициативе заведений
Источник фото: https://www.mos.ru
27.10.2020

Немерюк: Большая часть QR-кодов в Москве оформлена по инициативе заведений

Около 1,5 тыс. заведений в Москве оформили QR-коды, чтобы регистрировать посетителей, при этом более 50% делают это по собственной инициативе в заявительном порядке. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник отметил, что в начальных планах мэрии фигурировала цифра в 500 ночных заведений, которые внедрят систему контроля. На данный момент заявки подали 1,5 тысячи организаций, проинформировал Немерюк, добавив, что внушительная часть ночных заведений по собственной инициативе внедряют систему контроля по QR-кодам, в интересах безопасности посетителей и работников. Среди таких организаций много заведений общественного питания, сказал Немерюк.

«Помимо заведений, которые попадают под действие указа мэра, ее уже добровольно применяют и многие другие предприятия общественного питания - кафе и рестораны», - сообщил начальник торгового департамента и отметил, что к данной программе контроля, вероятно, могут присоединиться и представители иных сфер столичного бизнеса. 

Немерюк сообщил, что в российской столице активно действуют контролирующие органы, которые в случае ковидинфицирования в заведениях проводят быстрое расследование, где выясняют степень ответственности владельцев. Чиновник заявил, что контроль по QR-кодам в совокупности с регулярными инспекциями ночных заведений приносят плоды. Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 19 октября заходить в ночные развлекательные учреждения можно после регистрации номеров телефонов. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте