Компанию Nestle оштрафуют за нарушение указа о мэра Москвы об удаленке
Панорама https://yandex.ru/maps/
19.10.2020

Компанию Nestle оштрафуют за нарушение указа о мэра Москвы об удаленке

Компанию ООО «Нестле Россия» могут оштрафовать на 300 тыс. руб. за нарушение требования указа мэра Москвы об обязательном переводе на удаленный формат работы минимум тридцати процентов сотрудников. Об этом сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрий Гусаков.

«Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина <...> об отправлении сотрудников на удаленную работу. В ходе мониторинга предоставленной информации ООО «Нестле Россия» был выявлен факт нарушения, за которое предусмотрено административное наказание до 300 тыс. руб.», - сказал Юрий Гусаков.

Напомним, ранее в связи с новым всплеском распространения ковидной инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, которым было определено, что организации города обязаны создать условия для удаленной работы как минимум для тридцати процентов своего рабочего штата. Затем работодатель обязан предоставить соответствующий отчет властям города. За несоблюдение данных требований организации привлекаются к административной ответственности. 

Исключение по обязательному переходу в онлайн сделано для специалистов, чья рабочая деятельность может осуществляться только в очном формате и для представителей определенных сфер, таких как медицина. Отметим, что граждане, достигшие 65-летнего возраста и люди с хроническими болезнями не должны находиться на рабочих местах, соблюдая режим самоизоляции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте