Депутат МГД Головченко: С целью проверки недвижимости в период пандемии в столице задействуют квадрокоптеры
22.10.2020

Депутат МГД Головченко: С целью проверки недвижимости в период пандемии в столице задействуют квадрокоптеры

Квадрокоптеры для проверки недвижимости будут использовать в городе во время пандемии COVID-19. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» заявил депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

По его словам, антиковидные ограничения не препятствуют проведению строгого контроля норм земельного регулирования. Единственное отличие сегодняшнего дня – существующая угроза для здоровья граждан - будет исключена, отметил Головченко. Так, не будут осуществляться непосредственные встречи с собственником или арендатором недвижимости. 

«Не обязательно организовывать личную встречу с пользователем или с собственником, можно оценить ситуацию благодаря использованию квадрокоптера - это один из самых эффективных вариантов. Проверки в бесконтактном режиме - причем не имеющие статуса плановых, то есть без уведомления проверяемых - успешно продолжаются и в условиях пандемии», - заявил Валерий Головченко.

Депутат уточнил, что с апреля по октябрь 2020 года при помощи вышеописанных проверок было обнаружено свыше трех тысяч случаев нарушений в сфере недвижимости, и на данный момент около трети из них устранены. Очные проверки будут осуществляться, если их санкционирует прокуратура и также, если возникает экстремальная ситуация. Кроме того, проверки состоятся в очном формате, если каким-то образом нанесен ущерб здоровью или жизни гражданина, сказал Головченко. Он также подчеркнул, что в текущий период в российской столице продолжает действовать особый антикризисный режим для бизнеса, связанный с пандемией.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте