Депутат МГД Герасимов отметил целесообразность идеи открытия пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

Депутат МГД Герасимов отметил целесообразность идеи открытия пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал предложение об открытии пунктов вакцинации от коронавируса в театрах. Он сказал об этом в интервью с корреспондентами новостного издания «Москва».

По его словам, театральные работники остро ощутили лишения, вызванные ковидом. Смерти друзей и коллег, которые случались из-за инфекции в прошлом году, наносят больший урон, чем перерыв в работе, считает депутат. Он также добавил, что скорбные новости ежедневно напоминают гражданам об опасности коронавируса.

«Сейчас единственное средство, на которое наука возлагает надежды в плане прекращения пандемии - это масштабная вакцинация. А, значит, театры всеми силами будут способствовать этому. Поддерживаю это решение и надеюсь, что общими усилиями пандемию удастся победить в кратчайшие сроки», - сказал Евгений Герасимов.

Парламентарий столицы заявил, что городская администрация пытается в минимальные сроки вакцинировать максимальное количество жителей Москвы. Он пояснил, что человек после вакцины прекращает быть звеном в цепи распространения ковидной инфекции, что увеличивает шансы успокоить волну заражений в течение нескольких месяцев. Евгений Герасимов добавил, что вакцинация в общественных зданиях и сооружениях уже проводится во многих странах мира.

«Так, в Великобритании открыто сразу семь пунктов вакцинации против COVID-19 на футбольных стадионах и ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере», - рассказал новостному изданию «Москва» депутат Мосгордумы.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте