Житель района Старое Крюково угрожает "Жилищнику" судом за закрытый подвал
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.11.2018

Житель района Старое Крюково угрожает "Жилищнику" судом за закрытый подвал

Собственник квартиры в корпусе 847 настаивает на своём праве пользоваться подвальным помещением многоквартирного дома.

В своём обращении к власти на сайте ЗелАО, житель корпуса 847 Евгений просит разъяснить ему его права. По мнению Евгения, данный вопрос в его пользу регламентирует статья №36 жилищного кодекса России. Автор обращения считает неправомерным отказ сотрудников "Жилищника" предоставить ему доступ в подвал для организации кладовой. Евгений заявил о своём намерении идти в суд за поиском правды.

28 ноября на обращение жителя района Старое Крюково ответила глава управы Людмила Петрова, которая подтвердила правомерность действий "Жилищника".

В ответном сообщении разъясняется, что управляющая компания обязана обеспечивать безопасность проживающих в многоквартирном доме жильцов и следить за надлежащим содержание общего имущества. Согласно постановлению №491 утверждённому правительством России в 2006 году, чердаки и подвалы должны содержаться согласно нормам законодательства и утверждённому порядку обслуживания жилищного фонда. В целях обеспечения безопасности жильцов дома, законом установлена ответственность управляющей компании за содержание данных помещений. Сотрудники "Жилищника" по закону обязаны установить замки на входные двери чердачного и подвального помещений и ограничить туда свободный доступ людей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте