В Старом Крюково продолжается обход домов по выявлению захламленности в подъездах
11.01.2016

В Старом Крюково продолжается обход домов по выявлению захламленности в подъездах

Согласно план-графику, комиссия в составе представителей ответственных окружных и районных структур продолжает выявлять захламленные вещами и мебелью места общего пользования в жилых микрорайонах Старого Крюково.

Сотрудники управы района, пожарной охраны МЧС, Жилищной инспекции Зеленограда и управляющей компании ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» в дни новогодних и рождественских праздников и сейчас продолжают обходить дома и нередко обнаруживают тамбуры и холлы на этажах, превращенные жителями в подобие чулана. Туда выносят все, что в квартире не помещается, а выбросить в специальный контейнер для крупногабаритного мусора либо жалко, либо лень.

Именно это нагромождение может стать роковым препятствием при спасении чьей-то жизни. Об этом жителям постоянно напоминают сотрудники МЧС. А сотрудники ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» регулярно проводят уборку коридоров, лестничных клеток, лифтовых холлов и переходных балконов многоквартирных домов района.

ГБУ «Жилищник» напоминает о том, что захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства. В случае неисполнения предписания о освобождении холла, вопрос решается в суде. Нарушителю придется оплатить штраф и судебные издержки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте