На заседание КДНиЗП в Старом Крюково пригласили нарушителей-подростков
27.01.2016

На заседание КДНиЗП в Старом Крюково пригласили нарушителей-подростков

26 января состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково. На заседании были рассмотрены материалы, поступившие от территориальных ОМВД Зеленограда, УВД на Московском метрополитене, образовательных учреждений Москвы.

Причинами приглашения подростков на заседание КДНиЗП стали совершение самовольных уходов из дома, нарушение Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и употребление алкогольных напитков в общественных местах. 

К несовершеннолетним применены меры воздействия и организовано проведение  индивидуально профилактической работы. На родителей возложены штрафы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. 

Также рассмотрен вопрос о снятии несовершеннолетнего с учета КДНиЗП по исправлению. Несколько месяцев назад подросток решил пошутить и позвонил в полицию, чтобы сообщить о преступлении которого не было. Такие действия квалифицируются по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении). Таким образом, детская шутка привела к серьезным последствиям. Подросток осознал последствия своих действий и приложил все усилия для исправления ситуации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте