За долги по ЖКХ можно лишиться машины
фото РИА Новости
18.04.2016

За долги по ЖКХ можно лишиться машины

В последнее время в отношении злостных неплательщиков за квартплату судебные приставы-исполнители УФССП Москвы применяют комплекс мер принудительного исполнения. За долги по ЖКУ у должников могут забрать машину, дачу, гараж и другое имущество, ограничить выезд за границу, заморозить счета и вклады в банках и списать с них деньги.

Не так давно, у москвички, имевшей задолженность по оплате услуг за электроэнергию на общую сумму более 300 тыс. рублей, судебные приставы Лефортовского отдела УФССП по Москве арестовали принадлежавший ей автомобиль. Женщина отказалась в добровольном порядке оплачивать задолженность и скрывалась от судебных приставов.

В ходе мероприятий, было установлено местонахождение имущества должницы - автомобиля «Mitsubishi Lancer». В рамках действующего законодательства транспортное средство было передано на ответственное хранение взыскателю ПАО «Мосэнергосбыт».

Женщину предупредили, что если она не оплатит долг в течение 10 дней, ее машина будет реализована в счет оплаты задолженности. Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно и в полном объёме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы в случае принудительного взыскания не лишиться своего имущества.

В Зеленограде отдел судебных приставов находится по адресу: улица Юности, дом 11, корпус 7.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте