Районная  программа поможет подросткам социально адаптироваться к современной жизни
08.10.2015

Районная программа поможет подросткам социально адаптироваться к современной жизни

6 октября в районе Старое Крюково стартовала программа «Что надо знать для того, чтобы жить». Эта социально-интеграционная программа пользуется все большей популярностью среди подростков. Она была разработана специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково в 2006 году для социальной ориентации подростков. В рамках программы молодое поколение знакомят с организациями и учреждениями, деятельность которых обеспечивает исполнение конституционных прав и обязанностей граждан РФ.

Как сообщила инспектор КДНиЗП района Старое Крюково Е.С.Конова, реализация программы будет проходить в три этапа, основной из них – экскурсионный. Участники программы, восьмиклассники школы № 719, посетят аппарат Совета депутатов муниципального округа Старое Крюково, управу района Старое Крюково, познакомятся с работой Центра занятости населения и зеленоградского военкомата.

Организаторами программы запланированы экскурсии и в другие учреждения округа. Школьники уже прошли первый этап программы – анкетирование, в ходе которого им было предложено несколько заданий. Результаты показали, что не все ребята обладают сведениями о медицинских учреждениях округа, не совсем ориентируются в органах исполнительной власти, практически не знают об услугах, которые можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы». Расширить круг представлений и знаний современных подростков – задача программы «Что нужно знать для того, чтобы жить».

IMG_6258.JPG

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте