Профессиональная подготовка молодежи нуждается в серьезных преобразованиях, считают «единороссы»
21.10.2015

Профессиональная подготовка молодежи нуждается в серьезных преобразованиях, считают «единороссы»

В Москве прошел круглый стол «Работа для молодежи в Москве: как сделать правильный выбор», организованный МГРО Партии «Единая Россия».  Принявшая участие в дискуссии  Елена Панина,  Депутат Госдумы, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей,  подчеркнула, что российская система образования, в том числе – профессиональное образование, не соответствует сегодняшним требованиям и нуждается в серьезной переработке. 

По словам  Е.Паниной, современное обучение должно полностью соответствовать идее национальной технической инициативы, которую высказал президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию на 2015 год. «Методы подготовки специалистов и сам перечень профессий должен меняться с учетом реалий шестого технологического передела, в то время как сегодняшний российский профессиональный реестр на 50% соответствует  лишь четвертому технологическому укладу», - пояснила депутат Госдумы.  Обучение студентов на одну треть должно состоять из теоретических занятий и на две трети из практических. Причем, производственная практика должна стать будущим местом работы практиканта. 

Елена Панина также рассказала, что фракция «Единая Россия» будет добиваться внесения поправок в налоговое законодательство РФ, чтобы дифференцировать величину налога для предприятий, занимающихся качественной подготовкой молодых кадров, и тех, кто просто  «переманивает» к себе  готовых и успешных специалистов у других участников рынка. 
В ходе работы круглого стола, его участники пришли к выводу, что решать проблему невостребованности выпускников можно лишь общими усилиями бизнеса, производственных предприятий и  учреждений образования. 
И партия «Единая Россия» готова взять на себя работу по консолидации этих структур.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте