ПФР призывает горожан пользоваться личным кабинетом на сайте для назначения пенсии
24.11.2015

ПФР призывает горожан пользоваться личным кабинетом на сайте для назначения пенсии

Более трехсот человек воспользовались за год услугой назначения пенсии в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Как сообщили в ПФР, всего электронные заявления о назначении пенсии через сайт подали 315 жителей Москвы и Подмосковья, еще 63 гражданина там же выбрали способ доставки пенсии. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Электронный сервис Личный кабинет застрахованного лица был запущен Пенсионным фондом России в начале 2015 года. Московский регион был одним из первых в числе нескольких других субъектов РФ, где сервис тестировали. Сейчас уже все отделения ПФР в субъектах России принимают заявления о назначении пенсии в электронном виде.

Чтобы назначить пенсию через интернет, гражданину необходимо зайти в Личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль для Единого портала государственных услуг, и в соответствующем разделе указать ряд своих данных, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию. Также через Личный кабинет можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

Кроме того, в Личном кабинете также можно воспользоваться персональным пенсионным калькулятором для расчета условного размера будущей пенсии. Всего сервисами Личного кабинета с начала 2015 года граждане России пользовались 2,23 млн раз.
Теги: пенсия, ПФР

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте