Собянин согласился с предложением ветеранов повысить доплаты к пенсиям
Источник фото: http://www.zelao.ru/
21.08.2019

Собянин согласился с предложением ветеранов повысить доплаты к пенсиям

Вопрос увеличения социальных региональных доплат будет рассматриваться Правительством на бушующей неделе, сообщил Сергей Собянин во время общения с представителями зеленоградского окружного совета ветеранов.

Мэр напомнил, что в прошлые годы такое решение уже принималось, тогда пенсии были увеличены на 3 тысячи. Собянин уточнил, что минимальный уровень будет повышаться, если будут позволять доходы столицы. И оценил уровень экономики Москвы. По его словам, несмотря на досужие разговоры о плохом экономическом состоянии, доходы, зарплаты, налоги —подоходный и на прибыль растут. А это является первейшим признаком развития экономики в целом.

«Исходя из этого, мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько еще раз посчитаем и буквально, наверно, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение», утверждает Собянин. 

С 1 января 2018 года пенсионный минимум в столице был увеличен до 17,5 тыс. В декабре 2018 мэром было подписано постановление, закрепляющее эту сумму до 2019 года. Напоминаем, что пенсия должна быть не меньше пенсионного прожиточного минимума, установленного регионом. Гражданам, чьи доходы ниже ниже этого уровня, полагается социальная доплата. При этом федеральная доплата назначается пенсионеру, если его общий доход не превышает величину прожиточного минимума по стране и не достигает уровня региона. А региональная если доходы пенсионера в районе выше федерального минимума, но ниже регионального минимума.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте