ВИДЕО: Ирина Белых: В Москве должны действовать все допустимые законом льготы для пожилых людей по оплате за капремонт

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

12.02.2016

Ирина Белых: В Москве должны действовать все допустимые законом льготы для пожилых людей по оплате за капремонт

С 1 января 2016 года федеральный закон дал властям Москвы полномочия устанавливать льготы на оплату взносов за капитальный ремонт для определенных категорий граждан. В частности, 50% скидку могут получить пенсионеры старше 70 лет и полностью быть освобождены от оплаты отдельно проживающие горожане старше 80 лет.

«Если федеральным законом предусмотрена хоть малейшая льгота, чтобы пожилым людям было легче, она должна применяться в Москве», – заявила в прямом эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» депутат Государственной Думы РФ Ирина Белых.

По ее словам, именно поэтому столичное региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало сбор подписей в поддержку введения льгот на капремонт. «Федеральный закон разрешает региональным властям ввести льготы, но не обязывает. Поэтому нам очень важно заручиться поддержкой наибольшего числа москвичей. Уверена, что решение о введении льгот для пожилых людей в Москве будет принято», – сказала депутат.

И.Белых также отметила важность одной из граф подписного листа – «Пожелания». В ней москвичи смогут записать свои мысли на тему капремонта и льгот «Так мы можем узнать, что действительно волнует людей, что они хотят, какой выход видят из ситуации», – сказала Белых.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте