Горожан познакомили с Правилами землепользования и застройки
27.12.2016

Горожан познакомили с Правилами землепользования и застройки

На прошлой неделе во всех округах Москвы состоялись публичные слушания по проекту Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Сотрудники городского Комитета по архитектуре и градостроительству совместно с разработчиками нового документа, пояснили горожанам, что он из себя представляет. Согласно регламенту, все территории округов были разбиты на несколько зон: места действующей застройки, территории, которые предусматривают дальнейшее развитию, и те, где строительство запрещено.

В Центральном административном округе в ходе слушаний выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не позволяют изменить, отменить или сократить границы как особо охраняемых зеленых территорий (ООЗТ), так и природных (ООПТ). По его словам, все границы таких важных зеленых площадей установлены в соответствии с законом и отмечены на картах данного проекта.  

По словам архитектора, принятие такого документа даст городу гарантию сохранения нынешней застройки, и избавит жителей от точечного строительства. Ведь возведение каждого нового объекта будет возможным только после проведения публичных слушаний.

В свою очередь, зеленоградские публичные слушания провела начальник окружного Управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева. Она рассказала жителям о перспективе развития нашего города и его возможном строительстве в районах.

До 29 декабря горожане могут направлять свои предложения и замечания по проекту ПЗЗ в комиссии при префектурах округа. Для более подробного информирования жителей на этот период работает мобильная горячая линия: 8(495) 926 36 40.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте