Депутаты Мосгордумы будут бороться с нарушениями запрета разговора по телефону за рулем
27.05.2015

Депутаты Мосгордумы будут бороться с нарушениями запрета разговора по телефону за рулем

Вместе с общественными организациями и сотрудниками ГИБДД столичные парламентарии намереваются проводить рейды по выявлению водителей, разговаривающих по телефону за рулем автомобиля.

По мнению председателя комиссии МГД по безопасности Инны Святенко, о котором она сообщила Агентству «Москва», эта проблема сегодня вызывает определенную тревогу, так как в городе увеличилось число ДТП при участии водителя, разговаривающего во время езды по телефону или просматривающего СМС-сообщения. «Они очень отвлекаются от дорожного движения, это категорически недопустимо за рулем.

К сожалению, ГИБДД ослабило свое наблюдение за этим», - подчеркнула И.Святенко. Она отметила, что ужесточение закона не даст должного результата, исправить положение поможет исполнительская дисциплина.

 «Я думаю, мы в ближайшее время просто будем с общественными организациями делать рейды вместе с ГИБДД для того, чтобы быть свидетелями и понятыми. Как только мы добьемся исполнения, так сразу все пойдет по-другому», - добавила председатель комиссии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте