Депутат Андрей Титов рассказал о первом в истории Мосгордумы онлайн-заседании
Источник фото: http://www.zelao.ru/
29.05.2020

Депутат Андрей Титов рассказал о первом в истории Мосгордумы онлайн-заседании

27 мая Московская городская дума впервые в своей истории провела онлайн-заседание. Для этого депутатам потребовалось внести изменения в регламент организации. После заседания депутат Мосгордумы от ЗелАО Андрей Титов поговорил с журналистами.

«Во-первых, очень понятно и удобно для пользователя был настроен функционал для удаленной̆ работы. Благодарю организаторов. Заседание длилось почти девять часов, поэтому это очень важный̆ момент. Во-вторых, в ходе заседания главный̆ санитарный̆ врач по Москве Елена Андреева рассказала о комплексе мер, принятых в городе в целях борьбы с пандемией̆», - поделился впечатлениями Титов.

Депутат от ЗелАО также отметил, что на онлайн-заседании поддержали проект постановления МГД «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской̆ Федерации», который̆ закрепляет возможность временно или частично работать в дистанционной̆ форме (удаленно).

«Сейчас работники и работодатели не могут оформить такие правоотношения (дистанционные), поскольку их не регулирует действующее законодательство. Считаю, что подобные примеры в полной̆ мере отражают суть работы депутата МГД - приводить действующий̆ для всех жителей̆ Москвы законодательный̆ базис к реалиям жизни, чтобы он был удобен в практике, логичен и понятен горожанам», - заключил Андрей Титов.

Кроме того, депутаты Думы приняли проект изменения в закон «О торговой̆ деятельности в городе Москве». «Теперь данный закон запрещает продажу алкоголя на первых этажах жилых домов и в непосредственноӗ близости к ним, если общая площадь помещения продажи менее 20м². В последнее время мы об этом много говорили с депутатами», - объяснил Титов. Он также отметил, что цель изменений - снизить случаи нарушения общественного порядка и обеспечить защиту прав граждан на отдых и тишину.

Кроме того, на онлайн-заседании депутаты обсудили процедурные вопросы по приведению положений бюджета Москвы в соответствие с федеральным законодательством после его изменений.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте