Число неплательщиков за ЖКУ в Старом Крюково остается достаточно высоким
15.07.2016

Число неплательщиков за ЖКУ в Старом Крюково остается достаточно высоким

Список должников по оплате коммунальных услуг в районе Старое Крюково на сегодняшний день насчитывает 1948 человек. Размеры задолженностей в некоторых квартирах превышают полмиллиона рублей.

С целью сокращения задолженности по квартплате ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» проводит ряд мероприятий: жителям, имеющим долги по квартплате, предлагают заключить договор о предоставлении рассрочки по оплате задолженности за ЖКУ, согласно которому долг будет оплачиваться частями, также  дают рекомендации для обращения в соцзащиту на получение субсидий.

В некоторых случаях сведения о должниках размещают на информационных стендах  в подъездах многоквартирных домов. Если эти меры не действуют, то управляющая компания имеет право подавать иск в суд о взыскании долга.

После вынесения постановления суда, в дело включаются судебные приставы. Они вручают судебные решения, проводят работу по описи и аресту имеющегося у должника имущества. Например, если у человека имеется в собственности автомобиль, его имеют право описать за долги.

Должнику также могут ограничить выезд за границу. Как ранее сообщила жиректор ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» Евгения Хорошко,  16-ти жителям района уже был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Начальник Зеленоградского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Денис Радионов советует выезжающим за границу людям заранее узнать, имеется ли у вас задолженность, пройдя по ссылке на сайте УФССП.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте