Активисты в Старом Крюково обсудили социальные проекты
12.04.2019

Активисты в Старом Крюково обсудили социальные проекты

Сопредседатель Зеленоградского делового клуба Андрей Титов встретился 11 апреля с представителями общественных объединений района Старое Крюково.

Поводом для диалога стало обсуждение поддержки социально значимых проектов, поиск решения социальных вопросов. Андрей Титов рассказал о социальных акциях Делового клуба и сообщил, что в настоящее время формируется программа, в которую войдут интересные идеи и полезные начинания, предложенные гражданскими активистами и некоммерческими организациями.

– Среди моих коллег – предпринимателей – немало патриотично настроенных людей. Кто-то, как и я, коренной житель Зеленограда, кто-то приехал позже, но полюбил наш город и хочет внести свой вклад в его развитие. Думаю, что такое желание понятно и объяснимо: помогая землякам, участвуя в добрых делах, мы приносим пользу тому месту, где сами живем, растим детей, ведем свой бизнес, – отметил Андрей Михайлович. – По личной инициативе я выступаю в качестве координатора наших действий, обобщаю информацию для дальнейшего использования в работе.

Участники встречи считают важной и полезной социальную миссию, которую выполняет Деловой клуб Зеленограда. Они поделились своим видением совместных шагов по разным направлениям городской жизни.

Председатель Совета ветеранов района Старое Крюково Зинаида Павлова предложила к 74-летию Победы посетить на дому маломобильных, в силу возраста и состояния здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны, побеседовать, поздравить, вручить цветы и небольшие подарки.

Обозначила Зинаида Ивановна и одну из самых острых проблем: необходимость ремонта помещения, которое занимают две первичные организации в 9 микрорайоне, в корпусе 913. Андрей Титов пообещал более детально ознакомиться с ситуацией, проконсультироваться с депутатами, сотрудниками управы, чтобы в итоге найти варианты, как решить этот больной вопрос.

Члены Молодежной палаты района Старое Крюково Конкордия Дружинина поделились информацией об участии зеленоградцев в различных добровольческих проектах, в частности, во всероссийском экологическом движении «Чистые игры». Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на выбранных территориях, с элементами игры и серьезной просветительской функцией. Дружинина пригласила Деловой клуб стать партнером очередного экологического квеста.

В завершение беседы Андрей Титов предложил сделать подобные встречи регулярными, чтобы наладить постоянный контакт между общественными активистами и Зеленоградским деловым клубом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте