Вступил в силу закон о льготах участникам реновации в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.11.2017

Вступил в силу закон о льготах участникам реновации в Москве

Президент Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах участникам столичной программы реновации жилищного фонда.
Поправки в Налоговый кодекс России освобождают участников программы от уплаты госпошлины за регистрацию прав на жилье, полученное в рамках программы реновации.

Переселяемые из пятиэтажек москвичи также освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Доход в этом случае — разница в стоимости нового и старого жилья. А при продаже квартир, построенных по программе, закон предусматривает возможность при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных в рамках программы городу.

Кроме того, закон освобождает основного оператора реализации программы реновации — Фонд содействия реновации жилищного фонда — от налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Это снизит стоимость строительства нового жилья, предназначенного для переселения жителей пятиэтажек.

Напомним, в программу реновации попали 34 зеленоградских дома, в том числе, три корпуса в 9 микрорайоне Старого Крюково. Новые дома под расселение предполагается построить на пересечении Солнечной аллеи и улицы Радио.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте