Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
28.04.2017

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

В своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин написал о существенных поправках, которые он предлагает внести в законопроект о реновации столичного жилья. Эти поправки должны учесть права и интересы жителей сносимых пятиэтажек.

 «Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа», - заявил градоначальник.

При этом С. Собянин добавил, что правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы переселяемые жители получили квартиру в новостройке не только в их районе, но и в их квартале, «в шаговой доступности от старой пятиэтажки».

Вторая поправка, которую мэр Москвы предлагает внести в законопроект, касается прав собственности на новое жилье. Это совмещение прекращения права собственности на старую квартиру с регистрацией прав собственности на новую. Причем С. Собянин пообещал москвичам, что правительство столицы поможет им с регистрацией прав собственности на квартиры в новостройках.

Кроме того, столичный градоначальник заверил жителей пятиэтажек, что их старый, ветхий дом будет выведен из эксплуатации лишь после того, как все жильцы подпишут акты приема-передачи старых/новых квартир.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте