02.06.2017

Реновация не затронет представляющие историко-культурную ценность здания

Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов заявил, что ни одно столичное здание, представляющее историко-культурную ценность, в программу реновации не войдет.
При этом глава Мосгорнаследия добавил, что если окажется, что те или иные дома, вошедшие в программу реновации, находятся на территории охранной зоны, то «работы по ним будут вестись исключительно в рамках регенерации исторической среды или в рамках благоустройства территории».

Если историко-культурная ценность здания будет установлена в процессе формирования программы реновации, то, по словам А. Емельянова, никто этот дом сносить не будет, его расселят, и в дальнейшем отдельно будет решаться вопрос, как это здание следует использовать.

Из программы реновации также исключены два «плоских» дома 1910 года постройки на Пресненском валу, № 36 и № 38, представляющие значимость для сохранения истории градостроительного облика Москвы.
Глава департамента признался, что многие из жителей домов – объектов культурного наследия столицы хотят переехать в новостройки, и в его ведомство поступило множество заявлений о включении этих зданий в программу реновации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте