Из-за программы реновации не сократится предоставление жилья очередникам и льготникам
Фото ©Зеленоград сегодня. Кристина Сорокина
23.05.2018

Из-за программы реновации не сократится предоставление жилья очередникам и льготникам

В 2018 году продолжается реализация Государственной программы «Жилище», в ходе которой планируется построить 540 тыс. кв. м жилья. Они обеспечат жильё очередникам и другим льготным категориям граждан. Эту информацию 23 мая 2018 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам С. Лёвкина, в течение ближайших трёх лет следует ожидать ввод жилья по госпрограмме «Жилище» на уровне 3,16 млн кв. м. И это при том, что за счёт бюджета Москвы для нужд очередников и льготников будет построено 540 тыс. кв. м. Будет активно продолжаться предоставление квартир для участников программы сноса пятиэтажек I-ого периода индустриального домостроения, для очередников, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и другим категорий граждан, имеющих право на получение жилья. Руководитель департамента развеял миф о том, что строительство жилья по социальным подпрограммам может сократиться из-за реализации Программы реновации. Ведь программа реновации является отдельным проектом, который никаким образом не повлияет на предоставление жилья очередникам и льготникам.

Ранее на коллегии столичного Стройкомплекса мэром Москвы Сергеем Собяниным было сделано заявление о том, что главной целью строительства в столице является создание удобной и комфортной среды для всех социальных групп.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте