Завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе
12.10.2015

Завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе

Создание комфортной городской среды, удобной как для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, так и для пешеходов, является одним из главных приоритетов городских властей. За последние пять лет в  Москве появились пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

Сегодня с результатами комплексного благоустройства Варшавского шоссе  и  четырнадцати улиц и переулков, которые являются его продолжением в сторону центра, познакомился Сергей Собянин. Мэр отметил, что благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавке. С.Собянин также напомнил, что работы по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в начались в Москве еще в 2011 году.

«Потом постепенно перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - пояснил мэр.

Что касается Варшавского шоссе, то на 14-ти  улицах и переулках была проведена реорганизация дорожного движения, за счет сокращения проезжей части были созданы  отдельные полосы для припаркованного транспорта.  На прилегающих территориях заменили асфальтовое покрытие тротуаров, реконструировали 6 подземных пешеходных переходов. На улицах установили лавочки, урны,уличные фонари, организовали велопарковки. Всего в рамках программы благоустройства «Моя улица» были приведены в порядок 110 дворовых территорий вдоль Варшавского шоссе. .

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», -подчеркнул С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте