09.08.2017

Завершилась реконструкция ж/д переезда на 36 км Киевского направления МЖД

Сдан в эксплуатацию новый автодорожный путепровод в Крекшино, на 36-м километре Киевского направления МЖД. Это десятый по счету путепровод, построенный в столице за последние три года.
На запуске движения по важному транспортному объекту присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник в своем выступлении отметил особую важность строительства путепроводов через столичные железные дороги. Огромные пробки на железнодорожных переездах, где автомобилистам приходилось иногда стоять часами, стали уже серьезной проблемой, требующей безотлагательного решения.

«Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен», - пояснил С. Собянин.

Путепровод свяжет Минское шоссе с Киевским направлением и Калужским шоссе. Двухполосная эстакада, протяженностью 168 метров, позволит увеличить пропускную способность автодороги в 5-6 раз. Строители реконструировали 3-километровый участок дороги от улицы Солнечной до Центральной, расширив ее до двух полос в каждом направлении, а также организовав разворот и съезды в подэстакадном пространстве и на дублерах. На 800-метровом участке установлены шумозащитные экраны.
Важно отметить, что за те полтора года, пока шла реконструкция, движение поездов не прекращалось ни на минуту.

Мэр Москвы С. Собянин пожелал автомобилистам счастливого пути и добавил, что с вводом в эксплуатацию путепровода «жизнь их хоть немного, но стала лучше».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте