Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря
02.11.2015

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

В столице появился новый пешеходный маршрут, который свяжет Новодевичий монастырь со спорткомплексом «Лужники».  Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленные улицы вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной, где завершился большой комплекс работ по благоустройству.  Эти работы стали продолжением реконструкции, проводившейся в предыдущие годы на Комсомольском проспекте и  на участке Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста.

В текущем году в рамках программы «Моя улица» выполнялись работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной. Здесь отремонтировали фасады зданий, покрытия тротуаров и дорожек, установили скамейки, урны, дополнительные уличные торшеры, благоустроили дворовые территории. 

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками», - отметил С.Собянин.

Сейчас идет завершение работ по благоустройству улицы Хамовнический вал, после чего обновленные территории вокруг Новодевичьего монастыря будут связаны общим маршрутом с общественными пространствами в районе спорткомплекса "Лужники", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.
В планах столичных властей – приведение в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка и исторических переулков Москвы.  По словам С.Собянина, полностью работы будут завершены в следующем году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте