Завершен очередной этап реконструкции Рязанской развязки на МКАД
05.11.2015

Завершен очередной этап реконструкции Рязанской развязки на МКАД

Сегодня в Москве открылось движение по новой эстакаде, которая является частью проекта развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Мэр Сергей Собянин, принявший участие в церемонии запуска движения по эстакаде сообщил, что  транспортное строительство на юго-востоке Москвы ведется активными темпами.

«Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - отметил  С.Собянин

Новая эстакада , длина которой составляет 178 м, будет разделять транспортные потоки , которые идут по МКАД, благодаря чему заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект, существенно уменьшатся. Сейчас в районе развязки  также ведутся работы по строительству  левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил С.Собянину, что на сегодня объем работ выполнен на 80%, а до конца года строительство тоннеля будет завершено.

В рамках реконструкции Рязанской развязки,которая началась осенью 2014ода, будет построена современная четырехуровневая развязка с  направленными съездами и тоннелем. Новое сооружение позволит улучшить транспортную доступность жителям Некрасовки и Жулебино, а также близлежащим  подмосковным городам. Кроме этого ожидается значительное улучшение экологической обстановки в этом районе из-за уменьшения «пробок»



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте