За год в Москве планируется открыть 11 новых станций метро
Источник фото: https://www.mos.ru
07.01.2021

За год в Москве планируется открыть 11 новых станций метро

В наступившем  году в Москве появится одиннадцать новых станций метро. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что в прошлом году пассажиры увидели семь новых станций столичной подземки. Это «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Пока последние три работают в составе участка Некрасовской ветки.

Запланированные на этот года новые станции будут возведены в рамках самого крупного проекта в истории столичного метростроения — Большой кольцевой линии. До конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино». Помимо этого, до конца года на БКЛ планируется полностью завершить проходческие работы. Окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Длина БКЛ будет насчитывать около семидесяти километров, она будет состоять из 31 станции. С них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления железной дороги. Согласно проекту предполагается, что БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции в центре города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте