За десять лет в Москве ввели почти 124 километра линий метро
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

За десять лет в Москве ввели почти 124 километра линий метро

Программа по удвоению протяженности линий метро, принятая в столице в 2011 году, реализуется активными темпами, заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он рассказал, что с 2011 года в Москве ввели в эксплуатацию 123,6 километра линий метро, построили 59 станций метро, а вместе со станциями МЦК — 90. Также в Москве ввели в строй 11 электродепо, из которых шесть — новые, а пять —реконструированные, построили четыре дополнительных объекта: вторые вестибюли появились на станциях метро «Марьина Роща», «Международная» и «Петровско-Разумовская», поделился глава Строительного комплекса.

В текущем году планируют завершить строительство 28,3 километра линий метро и 11 станций — все они будут находиться на Большой кольцевой линии. К концу года полностью завершатся проходческие работы на БКЛ, а окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Будут продолжены работы по продлению существующих линий — Сокольнической до станции «Новомосковская», Люблинско-Дмитровской в район Северный, Калининско-Солнцевской во Внуково, Арбатско-Покровской в Гольяново, а также по строительству новых радиусов — в Коммунарку, Троицк и Рублево-Архангельское.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте