За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км
20.10.2015

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

Сергей Собянин вместе с жителями принял участие в высадке деревьев на новых озелененных территориях вдоль Каширского шоссе. Мэр Москвы сообщил об окончании большого объема основных работ на Каширке. Четыре года продолжались реконструкция самой трассы, организация движения, строительство развязки на пересечении с Андроповским проспектом и тоннеля возле МКАДа, обустройство дополнительных пешеходных переходов. Проведено благоустройство на огромной территории в 256 га. В том числе, на Борисовских прудах. Открыты новые скверы и парки. Появились новые тротуары, газоны, освещение, остановки. Вдоль одной из важнейших магистралей города проживают более 300 тыс. москвичей.

«Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», – заявил Собянин.

Реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых «пробочных» мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. По словам Сергея Собянина, движение по трассе стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Реконструкция и благоустройство Каширки стало одним из реализованных проектов стартовавшей в мае нынешнего года программы «Моя улица». Выбор исторических улиц, вошедших в программу, и деталей комплексного благоустройства были проведены при участии жителей Москвы – путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте