Ввод станции метро "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс человек - Собянин
09.11.2016

Ввод станции метро "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс человек - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Ховрино». В ходе посещения он заявил, что строительство будет завершено в конце следующего 2017 года. Сегодня готовность объекта оценивается почти на 70%, отметил Сергей Собянин. При этом, в последующем, уже в начале 2018 года будет также доступна платформа «Беломорская», строительство которой возобновили по многочисленным обращениям жителей столицы. 

Ввод этих стратегически важных объектов значительно улучшит транспортную ситуация в Москве, заверил С. СобянинПо оценке главы города только возведенная станция «Ховрино» позволит перевозить свыше 140 тысяч горожан. В свою очередь, организация нового ТПУ разгрузит транспортный коллапсы районов Ховрино и Левобережная.

«Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил мэр.

Такие меры позволят перераспределить маршрутные потоки и общественного транспорта, многие Подмосковные рейсы будут перенаправлены со станции Речного вокзала на современный ТПУ возле конечной точки Замоскворецкой линии метрополитена.

Отметим, что начать возводить новую станцию «Ховрино», которая расположится на пересечении мольная и Беломорская, изначально планировались лишь в 2018 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте