Врачи призывают всех остаться на майские праздники дома
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.04.2020

Врачи призывают всех остаться на майские праздники дома

Московские врачи на своих личных страницах в социальных сетях настоятельно просят горожан отложить майские празднования на более поздний период. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Помните – опасность заражения ковидной инфекцией еще существует.

На данный момент в столице диагностировали 53 тыс. 739 вирусом COVID-19. Штаб напоминает, что каждый день в Москве фиксируют от 2,5 тыс. до 3 тыс. новых случаев заражения ковидной инфекцией. Главный врач ГКБ №15 имени Филатова Валерий Вечорко пишет в своем Фейсбуке, что, несмотря на наступление майских праздников, в работе врачей ничего не изменилось. По-прежнему много тяжелых пациентов, внушительная часть их - молодые люди. Доктор подчеркивает, что количество пациентов, которым подключают аппарат ИВЛ, только растет. 

«Хочу сказать, что ИВЛ - это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни. Останьтесь дома», - написал Валерий Вечорко.

Также к москвичам обратился через соцсети и главный врач ГКБ №40 Денис Проценко. «Все спрашивают меня про мое отношение к наступающим майским праздникам. Ответ: #сидимдома», - заключил врач.

Штаб уточнил, что с обращениями к москвичам также выступили главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов, главный врач ГКБ №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач городской поликлиники №69 Елена Шаклычева-Компанец.

Напомним, что режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте