Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
30.05.2017

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о выплате семьям погибших от урагана денежной компенсации в размере 1 миллиона рублей.
Таким образом, участники заседания поддержали предложение мэра столицы Сергея Собянина, высказанное им еще вчера во время визита в институт скорой помощи имени Склифосовского.
«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - поручил столичным чиновникам мэр Москвы С. Собянин.

Что касается москвичей, пострадавших от урагана и госпитализированных в городские больницы, то по предложению С. Собянина правительство Москвы выплатит им 500 тысяч рублей. Те пострадавшие, кому медики оказали помощь в амбулаторных условиях, получат 100 тысяч рублей. Детям, лишившимся в результате урагана одного из родителей, решено назначить ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты в размере 13 тысяч рублей, независимо от получения других денежных пособий.

Правительство столицы также возьмет на себя расходы на погребение жертв урагана, если это москвичи, и за опознание погибших и транспортировку их для захоронения за пределы столицы, если это люди из других городов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте