Власти Москвы продолжают активную социальную поддержку для инвалидов
Леонид Печатников. Фото "Зеленоград сегодня"
03.11.2016

Власти Москвы продолжают активную социальную поддержку для инвалидов

Сегодня социальная реабилитация лицам с ограниченными возможностями представлена в Москве как в стационарной, так и нестационарной форме. Кроме того, услуги предоставляются с выездом на дом и на специально организованных площадках Мобильных служб реабилитации. 

Как рассказал журналистам заместитель столичного градоначальника по вопросам социального развития Леонид Печатников, за счет городского бюджета для инвалидов и детей-инвалидов выполняются специальные программы с участием животных и традиционные реабилитационные поездки в учреждения Краснодарского края и Республики Крым. В текущем году предполагается, что порядка 6,7 тысяч людей с ограниченными возможностями посетят юг. 

В Москве постоянно ведутся работы по приспособлению для маломобильных групп населения объектов транспорта, общественно-культурных организаций, образовательных и медицинский учреждения. Примечательно, уже более двух лет реализуется эксперимент по предоставлению технических средств реабилитации с использование электронного сертификата, что позволяет выбирать модель и марку технического средства, рекомендованного индивидуальной программой реабилитации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте