Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
15.06.2017

Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры

За последние шесть лет правительство Москвы провело реорганизацию и модернизацию семи столичных культурных центров. Недавно капитальный ремонт завершился еще в одном, старейшем учреждении – Дворце культуры имени И. Астахова на Люблинской улице.

В только что открывшемся после реконструкции культурном центре побывал мэр Москвы Сергей Собянин.
Столичный градоначальник назвал открытие Дворца культуры после трехлетней реконструкции его «новым днем рождения» и поздравил с этим знаменательным событием жителей Марьино, Люблино и Печатников.
«Они, конечно, будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях», - выразил надежду С. Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в столице функционируют десятки домов культуры, накопившие за десятилетия огромный опыт. Не все из них находятся в хорошем материальном состоянии, поэтому возникает необходимость в их реконструкции. Однако С. Собянин подчеркнул, что кроме улучшения материальной базы важно еще и сохранение в домах культуры старых традиций.

В ДК им. Астахова традиции сохраняют: с 1935 года здесь работает ансамбль народной и современной песни, с 1963 года функционируют изостудия и цирковая студия «Пионер», более 50 лет выступает вокальный коллектив академического пения «Гармония». А всего в обновленном культурном центре работают 74 кружка и секции для детей и взрослых.

В ходе ремонта строители поменяли во Дворце культуры окна, установили новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения, отремонтировали кровлю и фасад, выполнили отделку стен, потолков и полов и другие работы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте