Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома
26.11.2015

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома

Такая важная отрасль экономики Москвы, как авиастроение, получит большую поддержку столичного правительства. Для этого готовится специальная программа, направленная на стимулирование и развитие предприятий авиационной промышленности в Москве.

Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, который сегодня посетил конструкторское бюро «Сухой». Он напомнил, что столичный авиапром – это огромный комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Причем  только на предприятиях авиационной промышленности работают в Москве около 35 тыс. человек, а ведь есть еще и смежные области - наука, образование - это около 100 тыс. человек.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы рассматривают возможность создания в столице авиастроительного кластера, куда могут войти московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. В нем сосредоточатся около 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

В итоге в городе будут созданы десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест, появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования.
Сами же предприятия авиапрома, вошедшие в кластер, могут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. Но для этого они должны выплачивать достойную заработную плату работникам, участвовать в реализации инвестиционных программ и рационально использовать производственные площадки.

Говоря о поддержке авиапрома, С. Собянин заверил, что будет сделано всё возможное:
«Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов, - сказал градоначальник. – Всё, что требуется от города, город будет делать».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте