Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты»
Источник фото: https://www.mos.ru
27.02.2020

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты»

Завершился первый этап строительства огромного детского парка «Остров Мечты», расположенного на юге Москвы, в Нагатинской пойме, и состоялось его торжественное открытие.

27 февраля крупнейший в мире парк открыли мэр столицы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин. Как сообщил президенту столичный градоначальник, в Москве реализуется масштабный проект реновации бывшей промышленной территории ЗИЛа, и «Остров Мечты» станет «изюминкой» этой, прежде неблагоустроенной, а теперь обновляющейся территории.

На аттракционах только что открывшегося парка уже покатались первые его посетители – воспитанники детских социальных учреждений, ребята из многодетных семей. 27  февраля парк работает только для них, а 29 февраля откроется уже для всех москвичей.

Мэр Москвы С. Собянин рассказал президенту, что строительство парка ведется с 2017 года на средства инвестора – холдинговой компании «Остров Мечты». Правительство столицы при этом взяло на себя часть работ по благоустройству прилегающей территории, а также по развитию транспортной инфраструктуры. По словам С. Собянина, это «самый большой крытый парк в мире».

В рамках первого этапа строительства здесь сооружены 27 детских аттракционов, 9 «сказочных миров», кафе, рестораны, фуд-траки, большой Городской променад. Во второй половине 2020 года на «Острове Мечты» откроется кинотеатр. Второй этап строительства продлится до середины 2021 года. В следующем году здесь откроется детская яхтенная школа, пройдут большие благоустроительные работы на двухкилометровом отрезке набережной Москвы-реки, будет построен четырехзвездочный отель и большой банкетно-концертный зал.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте