Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты
Фото mos.ru
20.02.2016

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

«Готов самостоятельно приступить к сносу», - сообщил владелец торгового центра «Пирамида», расположенного около станции метро «Пушкинская», в своем письме на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Он также попросил мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами, а также обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Дело в том, что его павильон, расположенный на Тверской улице, д. 18а, подлежит сносу согласно постановлению Правительства Москвы №829-ПП, и срок сноса приближается. Снести добровольно свои постройки согласились также владельцы павильонов на улице Маршала Чуйкова, д.1, стр.1,ина улице Красный Казанец, д.6, стр.4. Это подтверждает агентство «Интерфакс», в распоряжении которого оказались письма собственников самостроя.

Напомним, что 8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Предстояло снести 104 объекта в разных районах столицы.

Их хозяев уведомили о необходимости разобрать незаконные конструкции, установили специальные информационные щиты. Срок, отведенный на демонтаж, по большинству объектов истек еще 8 февраля. И лишь немногие владельцы согласились демонтировать свои строения сами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте