Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам
13.11.2015

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот. Мэр Сергей Собянин сообщил об этом сегодня на встрече с  частными перевозчиками. Речь идет о том, что они будут принимать  для оплаты проезда городские проездные билеты, предоставлять право бесплатного проезда льготникам,  а также выполнять  единые городские требования к качеству транспортного обслуживания. 

С.Собянин рассказал, что в последние годы в Москве активно обновляется подвижной состав: было закуплено порядка 7 тыс. автобусов,  троллейбусов, вагонов метро. «В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - отметил С.Собянин. По словам мэра, работа по обновлению городского транспорта будет продолжаться и дальше.  

Заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил, что  в следующем году  ГУП «Мосгортранс» приобретет  333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. Заммэра добавил, что за последние пять лет было обновлено 4 тыс. 816 автобусов, и в настоящее время  средний возраст автобусов составляет около 4,8 лет. «Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - добавил М.Ликсутов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте