Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов

Председатель Московской городской избирательной комиссии МГИК Валентин Горбунов в беседе с журналистами отметил отсутствие официальных жалоб как от независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, так и со стороны оппозиции.

Он также обратил внимание собеседников на степень открытости процесса проверки подписей в Москве. Глава городского избирательного комитета назвал этот процесс максимально открытым. "В кампании 2019 года к оппозиции отношение в высшей степени доброжелательное и открытое, оппозиционным кандидатам даже предоставили возможность провести День сбора подписей в центре столицы - на Цветном бульваре" - добавил Горбунов.

При этом он подчеркнул, что ряд оппозиционных кандидатов, не оформляя официальных претензий, позволяют себе делать претензионные, истерические заявления в сторону власти. Он подчеркнул, что подобного рода нападки совсем не обоснованы. В качестве иллюстрации, он привёл в пример ситуацию, когда оппозиционеры истерили, будто 6 июля не примут подписи у всех кандидатов. Однако, приём подписей продлился до 22 часов и все кандидаты смогли сдать свои подписные листы.

Горбунов отметил парадоксальный факт, что официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к оценке подписных листов были приняты только от коммунистов. "Официальные претензии о недопуске, в основном подают коммунисты, хотя, согласно правилам, право присутствовать при проверке подписных листов имеют только те кандидаты, которые сами собирали подписи. Как известно, КПРФ — парламентская партия,поэтому ее представители вовсе не имеют права там находится", - отметил Валентин Горбунов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте