В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
01.09.2017

В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

Правительство Москвы из года в год уделяет благоустройству столичных дворов большое внимание – приводятся в порядок дороги, газоны, скамейки, создаются зоны тихого отдыха, устанавливаются игровые городки, спортивные, детские площадки. 

Такие работы минувшим летом проводились в жилом квартале столичного района Хамовники, и 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин побывал там, чтобы осмотреть итоги благоустройства.

За два месяца двор между 2-й и 3-й Фрунзенскими улицами полностью преобразился. Здесь появились 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, позволяющие горожанам заниматься силовыми упражнениями и воркаутом. Отремонтировано дорожное покрытие, на прогулочных дорожках обновлена плитка, приведен в порядок газон, разбиты новые цветники, на площадке для выгула собак установлены горки и барьеры. Благоустройство проводилось на деньги, полученные от платных парковок.
Таких благоустроенных дворов в Москве к концу года появится много.

«В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сообщил жителям района мэр столицы С. Собянин.

Уже шесть лет в Москве реализуется программа по благоустройству дворовых территорий. Как отметил С. Собянин, начиная с 2011 года в столице уже приведены в порядок более 24 тысяч московских дворов. При этом столичные власти учитывают пожелания жителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте