В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
14.06.2017

В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил в столице межрегиональную ярмарку, только что открывшуюся на Семеновской площади.

Осмотрев ярмарку, градоначальник отметил, что Москва теперь полностью отказалась от нецивилизованной торговли продукцией сельского хозяйства. Для этого столичной торговле пришлось проделать большой путь от самых примитивных прилавков, не обеспеченных контролем и комфортом для покупателей и продавцов, до того, что мы видим здесь, на Семеновской площади. На ярмарке есть холодильные камеры, продавцы могут торговать круглый год, в любую погоду.

«Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов», - добавил С. Собянин.

В настоящее время на межрегиональной ярмарке на Семеновской площади торгуют представители 22 российских регионов, а также из Армении и Беларуси. Среди торговцев есть и из монастырей. Всего здесь 67 торговых мест.

Крытый торговый павильон, который может использоваться круглый год, является нестационарным, его можно быстро собрать и разобрать. Помещение разделено на основной зал, где, собственно, и продается сельхозпродукция, и аллею для проведения фестивальных мероприятий.

Экспериментальный формат рынка на Семеновской площади, по словам мэра Москвы С. Собянина, может распространиться и на другие районы города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте