В столице появился новый технопарк «Водный стадион»
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
04.08.2017

В столице появился новый технопарк «Водный стадион»

По решению межведомственной комиссии правительства Москвы производственные площадки фармацевтической компании «Биннофарм» в Зеленограде получили статус промышленного комплекса, а на Ленинградском шоссе возник новый технопарк –   «Водный стадион».

Фармацевтическая компания «Биннофарм», обосновавшаяся в Зеленограде, является одной из крупнейших в России. Только в прошлом году она произвела более 5,3 миллиона упаковок лекарств, а штат ее сотрудников насчитывает более 330 человек.

В технопарк «Водный стадион» вошел центральный офис оператора мобильной связи компании Tele2, а также «Лаборатория Касперского». Специализацией технопарка станет производство продукции для информационной безопасности и разработка соответствующего программного обеспечения.
Технопарки и промышленные комплексы в Москве пользуются налоговыми льготами – например, такими, как пониженная ставка по налогу на прибыль и льготная ставка аренды земли.

Вышеупомянутые производства обладают потенциалом быстрого роста и активно внедряют новые технологии, поэтому им, по убеждению заместителя мэра в правительстве Москвы Н. Сергуниной, надо создавать самые благоприятные условия для развития.

«Поддержка высокотехнологичных компаний и формирование комфортной среды для развития инновационной экономики принципиально важны для города», - считает она.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте