В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой
фото : pressa.today
09.02.2016

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

В Москве продолжается демонтаж торговых павильонов, признанных властями города самостроем.
Большинство из 104, подлежащих сносу объектов, расположено в шаговой доступности от станций метро. Решение об их демонтаже было заявлено в постановлении Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» в декабре 2015 года. 

По утверждению властей города и экспертов, самострой угрожает жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов, поскольку речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

В список объектов, подлежащих сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны. Часть из них владельцам удалось отстоять через суд. Срок добровольного демонтажа конструкций закончился в полночь 9 февраля. С этого времени сносом занялась строительная техника.

По словам первого замначальника Метрополитена Юрия Дегтярева, эти объекты рядом с метро создавались с нарушением строительных норм и правил.

«Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций» – рассказал Дегтярев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте