В столице число смертей от инфаркта снижено на 20% за пять лет
Источник фото: https://www.mos.ru
15.03.2019

В столице число смертей от инфаркта снижено на 20% за пять лет

На статистику смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы повлияла работа инсультной и инфарктной сети.

На базе, не так давно созданного, разветвлённого комплекса московских сосудистых центров успешно работают инфарктная и инсультная сети. Благодаря активному мониторингу состояния здоровья горожан и своевременному оказанию помощи пациентам-сердечникам, в последние пять эксперты наблюдают снижение смертности от инфаркта миокарда.

Растущая квалификации врачей, в том числе работников скорой помощи, и современное оснащение палат реанимации позволили московским больницам снизить летальные исходы от острого сердечного инфаркта до шести процентов.

Ещё в 2010 году медики констатировали смертность от острого инфаркта миокарда в четырнадцати процентах случаев. Изучив медицинскую отчётность, специалисты констатировали, что в Москве в два раза увеличилось количество сложных операций по стенированию сердечных сосудов.

В 2018 году в Зеленограде открылся сосудистый центр при городской больнице имени Кончаловского. На сегодняшний день столица располагает десятью инсультными центрами при крупных больницах, расположенных в разных районах города. В каждом из этих центров есть по две ангиографические установки.

В профилактических целях московские поликлиники проводят занятия в рамках программы по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме регулярных занятий в "Школе здоровья" на базе поликлиник, врачи выезжают на предприятия, проводят мероприятия по профилактическому информированию граждан в общественных местах, таких как: кинотеатры, метрополитен,торговые центры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте