В первом фестивале московского лета примут участие представители 40 регионов
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.06.2016

В первом фестивале московского лета примут участие представители 40 регионов

Москва готовиться к началу летнего сезона фестивалей. Первый из них, под названием «Наш продукт», стартует в ближайший четверг. Об этом на заседании городского правительства сообщил мэр Сергей Собянин.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов», — рассказал С.Собянин.

В рамках фестиваля в центре города откроются 22 ярмарочные площадки. Они будут оформлены в разных тематиках. К примеру, площадь Революции декорируют под княжий лагерь, Цветной бульвар станет богатырской заставой, а Сретенский бульвар будет представлять форпост поляниц – женщин-воительниц. Ярмарочные площадки также откроются во всех округах Москвы. Торговать на них будут мясом и другой продукцией, представленной российскими регионами, а также изделиями народного промысла и сувенирами. В ярмарочных шале можно будет попробовать традиционные блюда русской кухни.

С.Собянин отметил, что кроме торговли, на фестивале предусмотрена обширная культурная программа. Москвичи и гости столицы познакомятся с историей русского театра, узнают много нового о сказках и играх народов России. На время фестиваля на Болотной площади будет организовано городское арт-пространство под открытым небом. На площадке "Мир искусства" художники, дизайнеры и скульпторы представят посетителям свои работы, также здесь пройдут концерты и открытые мастер-классы. Фестиваль «Наш продукт» будет проходить до 19 июня.


glavnaya(708).jpg
Фото www.mos.ru


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте