13.06.2017

В Парке «Зарядье» приступили к очередному этапу работ

Полным ходом идет строительство парка «Зарядье» в центре Москвы. В настоящее время строители приступили к мощению пешеходного пространства парка, причем по особой, инновационной системе.
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал вкратце, в чем ее суть: на пешеходном пространстве «Зарядья» будут чередоваться гранитные шестиугольные плиты, укрепленные специальной георешеткой, с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Таким образом, можно будет высаживать между плитами зеленые насаждения и цветы.

Примерно так устроено природное мощение в парке «Хай-Лайн» города Манхэттена, на которое и ориентировались архитекторы, создавая концепцию парка «Зарядье».
Кроме того, в парке будут установлены шестиугольные сиденья с подсветкой. Декоративные лавочки появятся на центральных аллеях «Зарядья». Еще одно новшество – сиденья из природного камня, представляющие собой крупные обтесанные булыжники.

Создатели «Зарядья» решили максимально отказаться от ограждений, позволив гостям будущего парка беспрепятственно прогуливаться по травке, отдыхать на склонах и лужайках.
Напомним, что в этом грандиозном парке будут четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт, спускающиеся террасами от улицы Варварки к Москве-реке. Здесь будут произрастать более шестисот деревьев, свыше восьми тысяч кустарников и более 120 видов травянистых растений.

Открытие парка «Зарядье» запланировано на начало сентября, когда будет отмечаться День города. Филармония в парке начнет работу лишь в следующем году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте