В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс
03.11.2015

В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс

В этом году спортивным досугом и зимним отдыхом в парках Москвы предполагается охватить более 43 миллионов человек. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал, что благодаря кардинальным изменениям, произошедшим в столице, количество участников программ зимнего отдыха выросло в Москве за последние четыре года в четыре раза.

В этом году на территории столицы будут работать 1470 катков с естественным льдом. Кроме того, во всех округах откроются катки с искусственным льдом, всего - 188 катков. В парковых зонах Москвы обустроят 269 лыжных трасс , для детей создадут 556 горок и снежных городков. На территории города будут работать 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

А.Кибовский сообщил, что по прогнозам, самый большой каток Европы, расположенный на ВДНХ, посетят в этом зимнем сезоне 600 тыс. человек. Для посетителей здесь откроют пять пунктов проката, 10 кафе, обустроят хоккейную площадку. А для тех, кто предпочитает конькам лыжи, на ВДНХ проложат лыжную трассу. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что открытие катка на ВДНХ состоится 27 ноября.
На территории Зеленограда будет создано 55 мест для зимнего отдыха горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте